韩丹翔研究员将担任《Algal Research》副主编

作者:admin 来源:本站 阅读次数:872

近日,韩丹翔研究员受ELSEVIER B.V.出版社邀请,将于2020年1月起担任《Algal Research-Biomass Biofuels and Bioproducts》期刊副主编,任期三年。

《Algal Research-Biomass Biofuels and Bioproducts》是藻类学研究领域的重要国际学术期刊,内容涵盖藻类生物学、藻类生物质生产、培养、收获、提取、生物制品、生物炼制、工程和计量经济学等新兴技术的所有领域。目前该学术期刊的影响因子为3.723,五年平均影响因子为4.474,中科院JCR期刊分区属于生物工程与应用微生物2区。

韩丹翔研究员将成为《Algal Research-Biomass Biofuels and Bioproducts》唯一来自中国的副主编,有助于进一步推动我国藻类学研究与国际同行的交流与互动。

image.png

鄂ICP备15028350号丨Copyright©2013-2017 藻类生物技术和生物能源研发中心