中心三名研究生在第四届东湖学术论坛上取得优异成绩

作者:admin 来源:本站 阅读次数:240

在2019年10月25日由中国科学院水生生物研究所研究生部举办的第四届东湖学术论坛上,我中心博士研究生严海龙、黄麟飞和硕士研究生张瀚文分别获得一等奖、二等奖和三等奖。

在论坛上,严海龙做了题为《小分子代谢产物促进真菌感染雨生红球藻》的报告,黄麟飞做了题为《莱茵衣藻质体溶血磷脂酸酰基转移酶的生化特征》的报告,张瀚文做了题为《尖细栅藻大规模培养过程中一种危害变形虫的鉴定及其摄食特性研究》的报告。

image.png
严海龙(右一)获得一等奖
image.png
黄麟飞(右一)获得二等奖
image.png
张瀚文(右二)获得三等奖

本次论坛针对全所硕士和博士研究生,参赛选手通过十分钟的PPT汇报和提问环节展示自己的研究成果,评委根据研究内容、语言表达、PPT设计、时间控制、问题回答和综合印象等多项内容进行打分,专家评委评分占总成绩70%,大众评委评分占总成绩30%,根据选手总分评选出前六名,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

我中心严海龙同学作为本次学术论坛的一等奖获得者,将代表水生所参加由中国科学院武汉分院组织的小洪山东湖学术论坛闭幕式。


鄂ICP备15028350号丨Copyright©2013-2017 藻类生物技术和生物能源研发中心