第四届亚太藻类创新峰会在汉举行 直指加速藻类研究和产业化进程

作者:jbrcms 来源:本站 阅读次数:57

人民网武汉9月22日电 9月19日-21日,以“加速藻类研究和产业化进程”为主题的第四届亚太藻类创新峰会(AOAIS2016)在武汉举行,来自行业专家学者、企业代表、政府官员以及美国、加拿大、荷兰、以色列、英国、法国、韩国、日本、澳大利亚、新西兰等40多个国家和地区的600余人参加会议。

本次会议以藻类为研究素材,通过学术报告、论坛对话等形式展望藻类研究新趋势,通过分享世界各国在藻类研究和生产的最新进展,探讨产学研结合的新思路,为藻类研究和产业化提供新契机。会议还围绕藻类学基础研究、藻类大规模培养与下游技术、藻类技术应用、藻类产业发展政策与融资等方面进行深入的交流和研讨。涉及能源和燃料领域、微藻生产行业食品与保健品领域、生物医药领域、饲料与养殖领域材料和化工领域等十多个领域。

中国科学院武汉分院院长袁志明指出,在国家提出“大众创业、万众创新”的新时期,中科院制定了符合当代发展要求“十三五”规划,中科院围绕基础前沿交叉、先进材料、能源、生命与健康、海洋、信息等八大创新领域,提出60项有望实现跨越发展的重大突破和80项塑造未来发展新优势的重点培育方向。而本次大会所围绕的藻类研究,在能源、生命与健康、海洋等多方面都有很好的发展潜力。

湖北省科技厅厅长郭跃进表示,此次亚太藻类创新峰会选择在湖北省召开,是湖北省的荣幸和骄傲,湖北省科教资源优势明显,交通便利,而省会武汉市是国家自主创新示范区、两型社会综合配套改革试验区、全面创新改革试验区、科技金融改革创新试点、服务贸易创新发展试点等多项国家创新试点,是创新者的沃土。

作为国际最具影响力的藻类生物技术与产业化的盛会之一,本届亚太藻类创新峰会由中国科学院水生生物研究所主办,国家开发投资公司中国电子工程设计院联合承办,会议主席由中国科学院水生生物研究所赵进东院士担任,副主席由著名藻类学家胡强教授担任。 (王以豪)

人民网报道链接:http://hb.people.com.cn/n2/2016/0922/c337099-29041114.html


已经没有了上一篇

已经没有了下一篇

鄂ICP备15028350号丨Copyright©2013-2017 藻类生物技术和生物能源研发中心